目標:高効率・高付加価値で安全・安心なエコフィードシステムの確立
高度エコフィード作成技術の開発
- IoT/AIを用いた食品残渣の自動分別
- 飼料設計
- 加熱処理・発酵処理技術の開発と検証
高付加価値エコフィード作成技術の開発
- プレ・プロバイオティクス機能飼料の創出
感染症防止技術の開発
- 原料および飼料中の病原体検出技術開発
- 家畜用感染症ワクチン開発
Research Team
和智 仲是
WACHI Nakatada
琉球大学熱帯生物圏研究センター 助教
研究開発課題リーダー
新垣 美香
ARAKAKI Mika
琉球大学農学部 技術専門職員
新川 武
ARAKAWA Takeshi
琉球大学熱帯生物圏研究センター 教授
伊村 嘉美
IMURA Yoshimi
琉球大学農学部 准教授
大西 竜子
OHNISHI Ryuko
琉球大学農学部 准教授
茅野 太紀
KAYANO Daiki
琉球大学農学部 技術職員
平良 英三
TAIRA Eizo
琉球大学農学部 教授
平良 東紀
TAIRA Toki
琉球大学農学部 教授
長嶺 樹
NAGAMINE Itsuki
琉球大学農学部 助教
波平 知之
NAMIHIRA Tomoyuki
琉球大学農学部 准教授
光岡 宗司
MITSUOKA Muneshi
琉球大学農学部 准教授
屋良 朝宣
YARA Tomonori
琉球大学農学部 技術専門職員
樫原 忠
KASHIHARA Tadashi
オリオンビール株式会社
髙橋 巧一
TAKAHASHI Koichi
株式会社日本フードエコロジーセンター
宮城 建太
MIYAGI Kenta
合資会社オキスイ