フード・トランスフォーメーション(FoodX)が結ぶ環境・観光アイランド実現拠点」プロジェクト

研究開発課題1:「高度エコフィードシステムの構築」

目標:高効率・高付加価値で安全・安心なエコフィードシステムの確立

高度エコフィード作成技術の開発

  • IoT/AIを用いた食品残渣の自動分別
  • 飼料設計
  • 加熱処理・発酵処理技術の開発と検証

高付加価値エコフィード作成技術の開発

  • プレ・プロバイオティクス機能飼料の創出

感染症防止技術の開発

  • 原料および飼料中の病原体検出技術開発
  • 家畜用感染症ワクチン開発

Research Team

和智 仲是

WACHI Nakatada
琉球大学熱帯生物圏研究センター 助教
研究開発課題リーダー

新垣 美香

ARAKAKI Mika
琉球大学農学部 技術専門職員

新川 武

ARAKAWA Takeshi
琉球大学熱帯生物圏研究センター 教授

伊村 嘉美

IMURA Yoshimi
琉球大学農学部 准教授

大西 竜子

OHNISHI Ryuko
琉球大学農学部 准教授

茅野 太紀

KAYANO Daiki
琉球大学農学部 技術職員

平良 英三

TAIRA Eizo
琉球大学農学部 教授

平良 東紀

TAIRA Toki
琉球大学農学部 教授

長嶺 樹

NAGAMINE Itsuki
琉球大学農学部 助教

波平 知之

NAMIHIRA Tomoyuki
琉球大学農学部 准教授

光岡 宗司

MITSUOKA Muneshi
琉球大学農学部 准教授

屋良 朝宣

YARA Tomonori
琉球大学農学部 技術専門職員

樫原 忠

KASHIHARA Tadashi
オリオンビール株式会社

髙橋 巧一

TAKAHASHI Koichi
株式会社日本フードエコロジーセンター

宮城 建太

MIYAGI Kenta
合資会社オキスイ